,

碧山園

活動報告

農林水産省農林水産技術会議事務局「研究ネットワーク形成事業計画書」採択
「新たな画期的機能性食品の創出に向けた研究ネットワーク事業」研究者ご紹介をいたします。

帝京科学大学 生命環境学部 生命科学科 食品科学研究室
教授 小島 尚


HP:
http://www.ntu.ac.jp/research/kyoin/iryou/jt/kojima.html

【専門分野】
食品科学、毒性薬理学

【研究内容】
食品の安全性や機能性を中心として医薬品、化粧品、健康食品などの健康に及ぼす作用を総合的に科学します。

【メッセージ】
神奈川県衛生研究所に所属当時から、機能性素材の有効性と安全性に関する検討を行ってきました。杜仲葉や桑葉の基盤的な検討のみならず、産業育成を含めた幅に広い応用を検討したいと考えています。

カテゴリー:先生方のご紹介  このエントリをはてなブックマークに登録 Yahoo!ブックマークに登録 この記事をtwitterでつぶやく

活動報告一覧をみる
碧山園からのお知らせ
碧山園の杜仲茶
オンラインショップ
美味しい杜仲茶の飲み方
碧山園の社会活動について
会社概要
メールフォーム
碧山園からのお知らせ
碧山園からのお知らせ
碧山園からのお知らせ